IV Encontro Paulista de Ciências do solo  Local: ESALQ  Piracicaba
15457
post-template-default,single,single-post,postid-15457,single-format-standard,wp-custom-logo,theme-bridge,bridge-core-3.0.1,woocommerce-no-js,qode-page-transition-enabled,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,hide_top_bar_on_mobile_header,columns-3,qode-theme-ver-28.5,qode-theme-bridge,disabled_footer_top,qode_header_in_grid,wpb-js-composer js-comp-ver-6.7.0,vc_responsive,elementor-default,elementor-kit-6

CURSO IMPLANTAÇÃO DE LABORATÓRIO DE MEL E INTERPRETAÇÃO DE RESULTADOS

De 06 de Maio à 27 de Junho de 2025

Fazer Inscrição

O curso destinado a Funcionários de Unidades de Processamento de mel, responsáveis por Controle de Qualidade, Equipes de APPCC, Estudantes e Profissionais nas áreas de Agronomia, Eng. Química, Farmácia, Eng. de Alimentos, Nutrição, Medicina, Veterinária, Zootecnia, Biologia, apicultores (as), meliponicultores (as) e afins.  Aulas 100% a distância, ao vivo 1 vez por semana, sempre no mesmo horário, das 19:30hs às 22:00hs às quintas feiras. Sua duração é de três meses com carga horária total de 40 horas.  Ao final do curso você é encaminhado para uma plataforma e lá terá acesso ao e-book para estudar e revisar o conteúdo do curso.

O Curso é realizado pela Escola EBRAM- E AGRO em parceria com a FEPAF-UNESP de BOTUCATU-SP com professores altamente qualificados com grande experiencia na área com titulações de especialistas, mestres, doutores e pós doutores.

 

Escola Brasileira de Apicultura, Meliponicultura e Agrosustentabilidade e FEPAF-UNESP BOTUCATU pelo sistema de Educação a distância

 

Programação

 

CURSO IMPLANTAÇÃO DE LABORATORIO PARA ANALISE DE MEL E INTERPRETAÇÃO DE RESULTADOS 2025

PROGRAMAÇÃO

Aulas

19h30 às 22h00

Ø  Biologia e Comportamento das Abelhas Apis mellifera e elaboração do mel

Prof. Ricardo de Oliveira Orsi

06/05 (terça-feira)

  08/05 (quinta-feira)

                       

Ø  Manejo para alta produtividade de mel, técnicas de colheita, processamento, rastreabilidade, dentre outros).

Profa. Lídia Maria Ruv Carelli Barreto

13/05(terça-feira)

  15/05 (quinta-feira)

Ø  Noções de segurança e boas práticas laboratoriais

Profa. Patrícia Rodrigues Orsi

20/05(terça)

Ø  Metodologias de Análise de Mel - PARTE I

Profa. Lisa Alvareli Nakano

22/05(quinta)

Ø  Metodologias de Análise de Mel -  PARTE II

Profa. Lisa Alvareli Nakano

27/05(terça)

Ø  Metodologias de Análise de Mel - PARTE III

Profa. Lisa Alvareli Nakano

29/05(quinta)

Ø  Metodologia para Análise Microbiológica de mel

Profa. Patrícia Rodrigues Orsi

03/06(terça)

Ø  Boas práticas e recomendações técnicas no campo voltadas para qualidade do produto

Ø  Prof. Ricardo de Oliveira Orsi

Ø   

05/06(quinta)

Ø  Interpretação dos Resultados das análises

Ø  Profa. Fabricia Soriani

Ø   

   10/06(terça)

Ø  Melissopalinologia

Ø  Profa. Lídia Maria Ruv Carelli Barreto

  12/06(quinta)

Ø  Boas práticas e recomendações técnicas na industrias, voltadas para qualidade do produto

Ø  Profa. Fabricia Soriani

 

  17/06(terça)

Legislação: Identidade e qualidade do mel e demais normas relacionadas

Profa. Fabricia Soriani

 24/06(Terça)

Casos de Falsificação do mel Profa. Lídia Barreto

Profa. Lídia Maria Ruv Carelli Barreto

  26/06 (quinta-F)

Ø  Aula de encerramento

  27/06(sexta)

Ø  TOTAL

16 aulas

Carga horária: 40 horas