CURSO IMPLANTAÇÃO DE LABORATÓRIO DE MEL E INTERPRETAÇÃO DE RESULTADOS
De 06 de Maio à 27 de Junho de 2025
O curso destinado a Funcionários de Unidades de Processamento de mel, responsáveis por Controle de Qualidade, Equipes de APPCC, Estudantes e Profissionais nas áreas de Agronomia, Eng. Química, Farmácia, Eng. de Alimentos, Nutrição, Medicina, Veterinária, Zootecnia, Biologia, apicultores (as), meliponicultores (as) e afins. Aulas 100% a distância, ao vivo 1 vez por semana, sempre no mesmo horário, das 19:30hs às 22:00hs às quintas feiras. Sua duração é de três meses com carga horária total de 40 horas. Ao final do curso você é encaminhado para uma plataforma e lá terá acesso ao e-book para estudar e revisar o conteúdo do curso.
O Curso é realizado pela Escola EBRAM- E AGRO em parceria com a FEPAF-UNESP de BOTUCATU-SP com professores altamente qualificados com grande experiencia na área com titulações de especialistas, mestres, doutores e pós doutores.
Escola Brasileira de Apicultura, Meliponicultura e Agrosustentabilidade e FEPAF-UNESP BOTUCATU pelo sistema de Educação a distância
Programação
CURSO IMPLANTAÇÃO DE LABORATORIO PARA ANALISE DE MEL E INTERPRETAÇÃO DE RESULTADOS 2025
PROGRAMAÇÃO |
Aulas 19h30 às 22h00 |
Ø Biologia e Comportamento das Abelhas Apis mellifera e elaboração do mel Prof. Ricardo de Oliveira Orsi |
06/05 (terça-feira) 08/05 (quinta-feira)
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Ø Manejo para alta produtividade de mel, técnicas de colheita, processamento, rastreabilidade, dentre outros). Profa. Lídia Maria Ruv Carelli Barreto |
13/05(terça-feira) 15/05 (quinta-feira) |
Ø Noções de segurança e boas práticas laboratoriais Profa. Patrícia Rodrigues Orsi |
20/05(terça) |
Ø Metodologias de Análise de Mel - PARTE I Profa. Lisa Alvareli Nakano |
22/05(quinta) |
Ø Metodologias de Análise de Mel - PARTE II Profa. Lisa Alvareli Nakano |
27/05(terça) |
Ø Metodologias de Análise de Mel - PARTE III Profa. Lisa Alvareli Nakano |
29/05(quinta) |
Ø Metodologia para Análise Microbiológica de mel Profa. Patrícia Rodrigues Orsi |
03/06(terça) |
Ø Boas práticas e recomendações técnicas no campo voltadas para qualidade do produto Ø Prof. Ricardo de Oliveira Orsi Ø |
05/06(quinta) |
Ø Interpretação dos Resultados das análises Ø Profa. Fabricia Soriani Ø |
10/06(terça) |
Ø Melissopalinologia Ø Profa. Lídia Maria Ruv Carelli Barreto |
12/06(quinta) |
Ø Boas práticas e recomendações técnicas na industrias, voltadas para qualidade do produto Ø Profa. Fabricia Soriani
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17/06(terça) |
Legislação: Identidade e qualidade do mel e demais normas relacionadas Profa. Fabricia Soriani |
24/06(Terça) |
Casos de Falsificação do mel Profa. Lídia Barreto Profa. Lídia Maria Ruv Carelli Barreto |
26/06 (quinta-F) |
Ø Aula de encerramento |
27/06(sexta) |
Ø TOTAL |
16 aulas Carga horária: 40 horas |