Curso de Produção de Cerveja Artesanal – Teoria e Prática
De 05 à 06 de Setembro de 2025
VAGAS ESGOTADAS
Estão abertas as inscrições para o curso teórico e prático de produção de cerveja artesanal, ministrado pelo professor Fernando Broetto, do Instituto de Biociências (IB) da Unesp, campus de Botucatu, com realização pela Fundação de Estudos e Pesquisas Agrícolas e Florestais (FEPAF).
Com vagas limitadas a 15 participantes, o curso ocorre nos dias 05 e 06 de setembro de 2025, no Departamento de Química e Bioquímica do IB, no câmpus de Rubião Junior.
O curso completo tem carga horária de 14 horas e inclui material audiovisual, apostilas, e certificado de conclusão.
PROGRAMA
Dia 05/09/2025 (19 a 22 h) – Parte teórica;
Dia 06/09/2025 (8 a 15 h) – Parte Prática, com aprendizado do uso do equipamento e brassagem (produção) de uma cerveja artesanal onde os alunos irão produzir a cerveja, orientado pelo ministrante.
Dia 26/09/2024 (14-16 h) – Priming e engarrafamento da cerveja para carbonatação.
VAGAS LIMITADAS A 15 PARTICIPANTES
DATAS: dias 05 e 06 de SETEMBRO de 2025.
MINISTRANTE: Prof. Dr. Fernando Broetto
LOCAL: Departamento de Química e Bioquímica – Instituto de Biociências (Rubião Junior)