IV Encontro Paulista de Ciências do solo  Local: ESALQ  Piracicaba
15457
post-template-default,single,single-post,postid-15457,single-format-standard,wp-custom-logo,theme-bridge,bridge-core-3.0.1,woocommerce-no-js,qode-page-transition-enabled,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,hide_top_bar_on_mobile_header,columns-3,qode-theme-ver-28.5,qode-theme-bridge,disabled_footer_top,qode_header_in_grid,wpb-js-composer js-comp-ver-6.7.0,vc_responsive,elementor-default,elementor-kit-6

Curso de Produção de Cerveja Artesanal – Teoria e Prática

De 05 à 06 de Setembro de 2025

Fazer Inscrição

VAGAS ESGOTADAS

Estão abertas as inscrições para o curso teórico e prático de produção de cerveja artesanal, ministrado pelo professor Fernando Broetto, do Instituto de Biociências (IB) da Unesp, campus de Botucatu, com realização pela Fundação de Estudos e Pesquisas Agrícolas e Florestais (FEPAF).
Com vagas limitadas a 15 participantes, o curso ocorre nos dias 05 e 06 de setembro de 2025, no Departamento de Química e Bioquímica do IB, no câmpus de Rubião Junior.
O curso completo tem carga horária de 14 horas e inclui material audiovisual, apostilas, e certificado de conclusão.

 

PROGRAMA

Dia 05/09/2025 (19 a 22 h) – Parte teórica;

Dia 06/09/2025 (8 a 15 h) – Parte Prática, com aprendizado do uso do equipamento e brassagem (produção) de uma cerveja artesanal onde os alunos irão produzir a cerveja, orientado pelo ministrante.

Dia 26/09/2024 (14-16 h) – Priming e engarrafamento da cerveja para carbonatação.  

 

VAGAS LIMITADAS A 15 PARTICIPANTES

DATAS: dias 05 e 06 de SETEMBRO de 2025.

MINISTRANTE: Prof. Dr. Fernando Broetto

LOCAL: Departamento de Química e Bioquímica – Instituto de Biociências (Rubião Junior)